eot56

Ты рассказал мне просто правду...


Previous Entry Share Next Entry
eot56

Сыроубийство



"Враждебного дискурсмонгера, как ракету с разделяющимися боеголовками, целесообразней всего уничтожать на стадии запуска. Вместо того, чтобы выяснять огненную суть его силлогизмов и прикладывать их к своей жизни и судьбе, надо прежде всего поинтересоваться источниками его финансирования и стоящими перед ним задачами — то есть вопросом, кто это такой и почему он здесь."


В который раз убеждаюсь, что европейские дискурсмонгеры, несмотря ни на какие внутренние и внешние проблемы, готовы выдавать на гора очень неплохой "креатив")

В этот раз французы написали о сыре, который безжалостные сатрапы путинского режима уничтожают. Совершая, тем самым, почти ритуальное сыроубийство("Fromagicide")! Чувствуете талантище придумавшее этот "термин"?

И благо бы они привязали к этому своих плачущих сыроделов и производителей молока, которые вынуждены выливать молоко на дорогу, жечь покрышки и засыпать здания навозом.



Фото: Reuters

Так нет.

А, на самом деле, уничтожение продуктов при капитализме уже очень давно стало нормой:

" То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали,- и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.
И над страной встает запах гниения.
Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров - она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.
Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно.
Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев. В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева-тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго.
" Д. Стейнбек "Гроздья гнева"

Вы понимаете, что ни один вшивый капиталист никогда не отдаст свой урожай , который не купили по требуемой цене, кому-то бесплатно?

Он его сожжет, выльет или раздавит.

Это сущность капитализма!

Производство -> рост производства -> перепроизводство -> уничтожение продуктов -> рост цен -> рост производства

Уничтожение продуктов на Западе - это уже давно целые отрасли. Можно например почитать на британца, который сделал большие деньги , перепродавая подлежащие уничтожению продукты.

Однако это дискурсмонгерам не интересно, они смещают фокус внимания читателя на ужасы уничтожения сыра в России.

Они нашли местных любителей пармезану, которые за продолжение своего потребл%дства, готовы не то что Крым со всеми его жителями отдать, но и согласиться на ряд гораздо более мерзких затей.

Так вот, этот воющий консьюм выдают за мнение граждан РФ, их бред щедро сравнивают с горбачевскими антиалкогольными "инициативами", которые эти же дискурсмонгеры и воспевали.

Именно таким образом капиталистическое бревно в европейском глазу маскируют, ЧУДОВИЩНОЙ соринкой в глазу Российском.

Интересен ещё один аспект:

Пока были введены санкции на ввоз пищевой продукции из стран ЕС, и при этом она прекрасно лежала на полках российских магазинов - все молчали. А как только за это взялись по-настоящему, то "зов пармезана" огласил наших сторонников потребл%дства, а также западных сторонников войны с РФ. И не только информационной.

Данные крики свидетельствуют о том, что по крайней мере у нашего сельского хозяйства и пищевиков появился шанс, сделать то, что они и должны были сделать давно - обеспечить продовольственную безопасность страны.

А у нашей власти появилось ещё больше поводов (потому что причин уже вагон и маленькая тележка) всё дальше и дальше дрейфовать (если идти быстро и решительно они не хотят) к полной самообеспеченности всем.

В условиях новой Холодной Войны - это не прихоть, а необходимость.

P.S.

Дискурсмонгер - слово, введённое в интернет из книги "Snuff". Это слово означает конструктора информационной реальности, этакого постмодернистского идеолога, определяющего кто и как должен воспринимать реальность. Образ дискурсомонгера , судя по всему рисовался с известного деятеля Бернар-Анри Леви. На том же Иносми, даже есть один из сюжетов , посвящённых Бернар-Анри Леви, где его называют дискурсмонгером.




  • 1
Вот ведь как интересно получается: в России и в ЕЭС продукты уничтожают, а в Украине что-то нифига. И кто же теперь "цэ Эвропа"?

Хорошо написано.

Да это тебе спасибо. И ещё за перепост про Ельцина - что прочитала. Зацепило прям, я ж 1971 года рождения.

Это писал человек про район, рядом с которым я вырос.

Но я бы так написать не смог.

Вообще 90ые, судя по коментариям - плугом прошлись почти по всем.

Шрамы на душе у всех.

У нас вообще ситуация зашибись была. Я выпуска 1988 года. То есть мы росли в одно время - а выросли в другое. Прибавь пять лет института. 1993 год, самый сенокос - как раз все научные работники и интеллектуалы попёрли по Польшам утюгами торговать. Кто не сломался, конечно. Это к вопросу о престижности и необходимости высшего образования на тот момент. Известный в городе напёрсточник стал чуть позже мэром нашего города. Не самым плохим - как пришёл к выводу город, когда экс(на тот уже момент)-мэра пару лет назад на московской заправке пулей в лоб угостили, прям привет из 90-х.

Я живу на юге, у нас тут всё-таки фрукты-овощи, да и у отца была востребованная строительная специальность и министерская голова, так что пережили мы то время более-менее, по сравнению с остальными. Олигархами не стали, но и что такое суп без мяса узнать не довелось, слава богу. Но я видела, как выживали другие. А некоторые и не выживали. Шрамы, да - пожалуй, самое точное определение.

Я уже где-то писал, у нас до сих пор с 90х, во дворе деревья с пулевыми отверстиями.

А по ночам тогда не только дуплеты было слышно из гладкого, но и очереди из нарезного.

Особенно интересно слушать котов, которые "не понимают"

Достаточно осталось в живых тех, что "понимает" и может "объяснить"

Да, "а вчера в парке стреляли" было обычным делом, никто и не удивлялся особо. И дело даже не в бандитских разборках, просто жизнь вдруг внезапно перестала хоть чего-нибудь стоить.
У меня было свидание назначено, но мужик был женатый и чота мне это всё не сильно нравилось вообще. Так что я это дело продинамила - просто не подошла к телефону, да и всё. Нету меня дома. А потом выяснилось, что он в этот вечер пропал. Искали его пару месяцев, нашли случайно - в сожжённой машине хз где за городом. Опознали с трудом, изначально вообще только по машине. Как оказалось, у него в тот вечер была очень крупная сумма денег (мужчина был сильно небедный), и он зачем-то заехал к родственнику. А родственник решил, что ему эта сумма нужнее. Я, помню, долго осмысляла всё это. Я совершенно точно знаю, что он бы и со мной к тому родственнику поехал. А ты говоришь "Кубрик, Кубрик", бггг
А интерес одного товарища, который я проигнорила - и изумлённое лицо моего приятеля "ну ты даёшь, с ним нельзя так". Через пару лет этого товарища частями нашли, опознавали по ювелирке. Вот вроде ж напрямую оно меня и не касалось, но как подумаешь, сколько раз мимо уха просвистело - так нуевонахуй, такие мемуары.
И это только так, что навскидку вспомнилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account