eot56

Ты рассказал мне просто правду...


Previous Entry Share Next Entry
eot56

Центр Карнеги и исламисты



С большим удовольствием читаю ИноСМИ. В этот раз в сети данного ресурса попал текст, подготовленный "Русской службой «Голоса Америки»",США. Она посвящена семинару, прошедшему накануне в рамках программы «Религия, общество и безопасность» Московского центра Карнеги.

В достаточно критически написанной статье немало горькой правды, о происходящих в России и мире процессах, связанных с радикальным исламизмом и терроризмом.

Президент информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин остановился на основных моментах, которые, на его взгляд, мешают решить проблему радикализации ислама в России.

«Потенциал ИГИЛ и другие объективные факторы тут — еще полдела, — подчеркнул он. — Вторая половина — грубейшие ошибки и недочеты, которые совершают чиновники, отвечающие за взаимодействие с исламскими религиозными организациями. Это приводит к усилению потенциала различного рода исламистских группировок».

По его словам, в стране создана целая сеть экстремистских СМИ, прежде всего в интернете, как на российских, так и на зарубежных платформах.

«Среди них есть сайты, которые обращаются к разуму, а есть и чисто пропагандистские, или вербовочные», — резюмировал Гришин.

При этом он сослался на ранее озвученные генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей цифры, согласно которым за последние 6 лет зафиксировано 57 тысяч исламистских сайтов экстремистского содержания на русском и языках народов бывшего Советского Союза.

«Здесь можно говорить о той огромной пропагандисткой машине, которая против нас работает», — констатировал президент информационно-аналитического центра «Религия и общество».


Я согласен с анализом, который делает Алексей Гришин, проблем действительно очень много.

Однако, обозначив болевые точки , Алексей Гришин выворачивается наизнанку. Внезапоно выясняется, что не все исламисты одинаково опасны и то,что абсолютно бездумная работа государства приводит к тому, что уничтожают всех, а это с его точки зрения глупо.

В результате официальный посыл выглядит так: среди «неформальных» исламистов одни бандиты, и их всех подряд надо убивать, констатировал Малашенко.

«Но это глупо, – утверждает он. – Это приведет к обратной реакции. Я считаю, что все запущено уже настолько, что не знаю, с чего тут надо начинать в первую очередь. Этого никто не знает».


Тут сразу несколько посылов - или эксперт лукаво делает допущение и утверждает, что специальные службы уничтожают всех представителей радикальных течений ислама(что естественно неправда), либо речь идёт о террористах, которые осуществляют свою преступную деятельность с оружием в руках.

Вероятно речь идёт о террористах.

Следовательно точки зрения эксперта, выступающего в центре Карнеги - убивать террористов глупо. По его мнению, сначала надо выяснить к какому сорту он относится.

То есть реальные проблемы в России предлагают сделать ещё страшнее, на основании того, что проблемы есть.

Отличный рецепт!

Сразу вспоминается негодяй-"правозащитник" Ковалев, с его фразой, "Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко". Тот самый "правозащитник", что призывал солдат в Чечне сдаваться и которых потом вешали на площадях Грозного.



Радует то, что специальные службы РФ не подчиняются центру Карнеги и делают свое дело хорошо.

Удачи им в этом!


  • 1
"Радует то, что специальные службы РФ не подчиняются центру Карнеги и делают свое дело хорошо.

Удачи им в этом!" Да, и им это ещё Путин завещал - "мочить гадов в сортире!"

Хороший террорист - мёртвый террорист.

С вами невозможно спорить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account