eot56

Ты рассказал мне просто правду...


Previous Entry Share Next Entry
eot56

И хруст венгерской булки



Европа , под наплывом нескончаемых потоков беженцев начинает переходить на запредельные нагрузки. Все противоречия, которые существовали в ЕС, сильно обострились и грозятся выйти из под контроля.

Сегодня стало известно, что власти Хорватии, отправили в Венгрию поезд с более чем тысячей беженцев, под охраной 40 полицейских, для транзита в Венгрию. Венгрия же остановила этот поезд, а полицейских задержала.

Венгрия обвиняет Хорватию:

«Они незаконно пересекли границу Венгрии, также возможны другие преступления. Это беспрецедентный случай, что 40 вооруженных хорватских полицейских без предупреждения посмели пересечь границу Венгрии», - заявил советник премьер-министра Венгрии Дердь Баконди.
Пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач заявил: «Это очень серьезный инцидент. (Хорватские полицейские) незаконно пересекли границу Венгрии, содействовали незаконному приезду мигрантов».



Хорватия Венгрию:

Остоич заявил, что у Хорватии существовал договор с Венгрией о полицейском сопровождении поезда, который венгерская сторона не исполнила: «Ситуация была таковой, что мы были уверены, что есть договор. А потом это использовали таким образом, чтобы показать, что вооруженные хорватские полицейские, охранявшие мир и порядок именно в этом поезде, нарушили правила».

Потом данные опровергаются:

«Поскольку отдельные СМИ публикуют информацию о якобы задержаниях хорватских полицейских в Республике Венгрии, министерство внутренних дел Республики Хорватии информирует общественность, что это неправдивые сведения», - говорится в сообщении МВД Хорватии.

На странице правительства страны в Twitter также опровергается информация о задержании и сообщается, что «36 хорватских полицейских пересекли венгерско-хорватскую границу и вернулись в Хорватию в 22.43» (23.43 мск), передает РИА «Новости».
В то же время глава МВД Хорватии Ранко Остоич в интервью местным СМИ признал, что определенный инцидент, в котором полицейские были переписаны, имел место, но задержаны они не были.


И что же это означает в сумме?

Мнимое европейское единство разлетается как карточный домик под порывом ветра.

Скудные средства местных бюджетов, бедные страны ЕС (в основном "молодые") вынуждены тратить на еду и прибывание тысяч мигрантов. Притом, что во-первых это только начало - ожидается прибытие в общей сложности от 30 до 50 миллионов человек, а во вторых постоянно возникают конфликты между странами, когда те пытаются спихнуть проблемы мигрантов на своих соседей.



Показательный ролик выпустило руководство одного из пограничных городов Венгрии - в нём не только грозят различными карами беженцам,
нарушающим закон. Но и предлагают им более удобный путь в Германию, минующий Венгрию, но проходящий через венгерского соседа - Словению.

Ждем отмены Шенгена, патрули на границах, милитаризацию ЕС, рост ультра-правых настроений, а также возможно концентрационные лагеря для беженцев.


  • 1
Только один вопрос - кто этот вольный ветер беженцев запустил?

Все знают )

Беженцев говорят примут, если те переплывут океан.

Какая милая семейная склока

ЕС давно не жилец.

Хорватия особо с Венгрией едина и не была вроде же)

Они все в ЕС.

А по факту сложной ситуации - каждый сам за себя.

Да, но не в Шенгене же. Причём тут его отмена? Хорватия не входит в шенгенское соглашение.

Да, но не в Шенгене же. Причём тут его отмена? Хорватия не входит в шенгенское соглашение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account