eot56

Ты рассказал мне просто правду...


Previous Entry Share Next Entry
eot56

Когда надо уронить нефть



США планируют продать порядка 8% стратегического резерва нефти (58 млн баррелей) до 2025 г., передает Bloomberg со ссылкой на соответствующий законопроект. Сейчас стратегические запасы нефти США оцениваются в 695 млн баррелей.

источник

То есть США очень хочется продолжения падения цен на нефть, в течении ближайших лет.

С одной стороны 58 млн. баррелей на несколько лет - это немного. Однако следует понять, зачем это будет сделано. Нефть - это неплохой товар , и распродавать её в период низких цен - просто глупо. Значит на кону стоит что-то , значительно более важное.

Экономики, наиболее завязанные на доходы от продажи нефти - это Саудовская Аравия, Россия, США и Венесуэлла.

Расклад понятен - будут добиваться обрушений.

И ещё: если они действительно захотят продержать очень низкие цены на нефть в течении нескольких лет, тогда они могут выкинуть на рынок значительно больше, чем 58 млн.



События набирают обороты.


  • 1
Да по моему от левой нефти ИГ проблем больше, чем если США будет свою-свою нефть продавать.

Это все ручейки одной реки.

Это словесная интервенция - через 2 года власть сменится и можно будет "изменить планы". Просто повод для раздутия шумихи в подконтрольных СМИ.

Почему бы и нет. Главное сбить цену на нефть.

Пока толстый сохнет, худой - сдохнет.

Вроде бы, речь шла о том, что хранилища переполнены. Причём, не только в США. На основании этого стали делаться [были заказаны] прогнозы о скором падении нефтяных цен.
Аналогичный сректакль разыгрывался в мрте этого года. Тоже панические прогнозы в свете переполненных хранилищ. Ну как переполненных… Точного их объёма никто не знает, поэтому оценивают приблизительно, что осталось ещё 10-30% (по разным странам) свободных объёмов.
Тогда, в марте-апреле, нефть, действительно, упала. Но не сильно и не надолго. Потом снова подросла.
Теперь вот то же самое.
На фоне этих слухов началась торговля пустым местом. То есть, на рынке появились фьючерсы на объёмы хранилищ. Очередные деньги из воздуха. Молодцы американцы, чо.
Понятно, что хранилища можно построить, раз пошла такая маза. Можно, также, использовать в качестве хранилищ танкеры (что даже дешевле). Так что паника явно искусственная.
Но интересно тут вот ещё что. А зачем, собственно, нефть в эти хранилища закачивали? Это ведь заморозка активов, да ещё за хранение платить надо. Оказывается, закачивали на основании прогнозов о скором росте цен. То есть, бизнес предполагался элементарный: купить, пока дёшево, продать, когда подорожает. А теперь, получается, схема накрылась тазом.
Есть ещё один аспект, стратегический. Поговоривают, что причина сегодняшнего падения в том, что это саудиты демпингуют в надежде потеснить Россию на нефтяном рынке. И тут, выходит, американцы ломают саудитам игру, выходя на рынок со своей нефтью, конкурируя с ними за долю на рынке. Интересные у них складываются отношения!
Может, конечно, я в чём-то неправ. Но мне это так видится.

Первая тройка по добыче это - СА, РФ, США

США через свой сланец отжали у Саудовской Аравии часть рынка нефти, Саудовская Аравия в ответ обрушили цену подняв добычу, чтобы высокая по себестоимости сланцевая нефть стала слишком дорогой и обанкротила сланцевые компании в США.

Параллельно США неплохо было бы обрушить ненавистные режимы в РФ и Венесуэлле, страны , которые крайне зависят от нефтяных доходов.

Вот и идёт игра - кто первый сдохнет.

США собираются продать нефти в количестве своего аж трехсуточного потребления (19 млн. баррелей в день)?
Вот это новость так новость))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account