eot56

Ты рассказал мне просто правду...


Previous Entry Share Next Entry
eot56

Враг моего врага




Сегодня в СМИ появилась информация от кибер-Беркута по вскрытой почте украинских чиновников.




В письме от 21 сентября 2015 года, попавшем в распоряжение «Кибер-Беркута», директор компании «Спецтехноэкспорт» (входит в «Укроборонпром») сообщает о том, что организация заинтересована в поставке ВС Катара ЗРК.

— В письме есть два вложения, из которых становится понятно, что Министерство обороны Катара в сентябре 2015 года активно занималось поиском вариантов закупки зенитно-ракетных комплексов. Очевидно, именно с этой целью делегация катарских военных посетила международную выставку «Оружие и безопасность — 2015», проходившую в Киеве с 22 по 27 сентября, — говорится в сообщении хакеров. — Там катарские военные и договорились с «Укроборонпромом» о поставках зенитно-ракетных комплексов С-125–2Д «Печора-2Д».


источник



Тут всё интересно - и польские посредники, и согласование сделки с США, а также сам тип ЗРК.
С-125–2Д «Печора-2Д»,это модифицированный украинцами советская система ПВО С-125 "Печора". Украинские специалисты доработали данную систему под решение современных боевых задач ,и на выходе получилась неплохая недорогая система, тем не менее способная противостоять современным средствам воздушного нападения - как крылатым ракетам, так и боевым самолётам.

Если посмотреть на ее характеристики



становится понятно, что даже стратегические бомбардировщики ТУ-160, летающие на большой высоте, потенциально становятся уязвимы.

Примечательно и дата, когда данная сделка планировалась к осуществлению - конец сентября 2015 года.

Уж не под бесполётную ли зону в Сирии готовили данные комплексы покупатели из Катара?

А может они предназначались так называемой "Свободной сирийской армии", и внезапно оказалось бы у ИГ?

Вопросов много.

И как тут не вспомнить войну 08.08.08, когда людоедские действия грузинского спецназа и армии на земле, прикрывали украинские "БУКи" с украинскими экипажами.



Снятые прямо с боевого дежурства, они должны были прикрыть наступающие отряды грузинских карателей, призванных согнать со своих земель коренное население осетинских населенных пунктов(как тут не вспомнить Донбасс), от ударов с воздуха.

Говорят, что там тоже засветились поляки - в качестве руководителей экипажей "Буков".

Ходят слухи, что мало кто из тех, кто сбил наши самолеты тогда , остался жив. Но эта информация не проверена.

Оба раза поставщиком систем ПВО выступала Украина, оба раза целью были российские самолёты, оба раза в этом участвовали поляки. Не слишком ли много совпадений?

Так что же мы имеем в итоге?



Элита Украины, совместно с другими государствами намеревалась осуществить продажу крайне опасного вооружения в зоне серьезных мироустроительных процессов. Судя по тому, что бесполетной зоны над Сирией нет, а есть несколько совсем противоположное - можно утверждать, что данный план осуществить не удалось.



А данный эпизод мы запомним.

И кто в нём участвовал тоже.


?

Log in

No account? Create an account