eot56

Ты рассказал мне просто правду...


Previous Entry Share Next Entry
eot56

Как уходили фашисты



Мы отстояли наш Берлин
От полчищ Интернационала...
В анналы будущих былин
Войдет мистерия металла!

Несокрушим оплот Вождя
Как ни стараются плебеи -
Мы ждем великого дождя
С небес своей Гипербореи.

Мы ждем падения Луны
На обреченную планету
И продолжения борьбы
Огня и льда, зимы и лета.

Наш черный орден сохранен
И разложенью неподвластен -
Он ночь за ночью, день за днем
Шлифует зубы волчьей пасти.

Знамена - вверх! Идут полки
На Куру - жертвенное поле,
И новый вождь им знак руки
Воздвиг вперед как символ воли.

Среди обломков и руин
Того, что звали вы "культурой",
Стоит мистический Берлин -
Суть алхимической тинктуры.



Писать о фашизме , всё равно,что жевать гранитную крошку - так же просто, приятно и очевидно. Обилие фактов и прошедшая Великая война оставляют иллюзию, что данное явление мало того, что побеждено, так ещё и кануло в лету, напоминая о себе страницами в учебнике истории и странными обожателями "старины".

К сожалению, данное явление мало того,что живо - что постоянно доказывает реальность, так ещё и не было побеждено в 1945 году. Для русского человека это звучит чудовищно, но к сожалению это так. Дело даже не в том, что отмороженная молодежь с Запада Украины , наряду с отдельными украинскими формированиями уже без стеснений демонстрирует фашистскую атрибутику, а в Германии перепечатывают гитлеровский "Майн Кампф".

Дело в другом.

Современному человеку, который уже давно превратился в зрителя не дают, да и не хотят давать фашизм, как некое целостное, органическое для Запада(да и не только) явление мирового масштаба. Современные дискурсмонгеры уже наловчились так, что за ворохом их конструкций содержания явления уже давно не видно. Давайте попробуем посмотреть на некоторые аспекты фашизма, которые не смотря на то, что они доступны в открытых источниках - широко не афишируются.

В этом тексте я хочу немного рассказать про операцию ODESSA и про послевоенную судьбу немецкой фашистской системы.

Данное звучное название к сожалению адресует совсем не к русскому городу (где не так давно порезвились наследники фашистов) на побережье Черного моря, а совсем даже к другому.

Речь про операцию (сеть) ODESSA .


Символ СС

Это аббревиатура, которая встречается в различных  источниках - «Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen», или «Организация бывших членов СС».

Я думаю объяснять не надо, что бывших членов СС не бывает. Тем более , что речь не идёт про рядовых членов СС, речь идёт про ядро некой сложной системы.

Знамя Победы над поверженным Рейхстагом, самоубийство Гитлера и Нюрнбергский процесс не означало, что фашизм западного образца и его немецкое чудовищное порождение убито и исчезло из реальности. Это всего лишь означало, что данная версия фашистского проекта провалилась.

Ни о какой окончательной победе, ни над немецким нацизмом, ни тем более над фашизмом , как таковым речи конечно не шло.

По некоторым данным уже в 1944 было понятно куда клонится чаша весов и руководство 3го Рейха начало искать пути отхода. Создавалась система, позволявшая ядру нацистской системы перестроится и уйти.

Некоторые источники описывают её так:

"Эта организация по идеологическому фанатизму и уровню засекреченности, по зловещим ритуалам и символике напоминала одновременно средневековый монашеский орден с инквизиторски жестоким уставом и масонскую ложу, одержимую сатанизмом."


Отто Скорцени

Руководство этой организацией приписывают Отто Скорцени - любимцу Гитлера и главному специалисту 3го Рейха по секретным операциям. Некоторые утверждают, что разработать систему таких масштабов оперативнику Отто Скорцени было не под силу, что этим занимались руководители 3го Рейха, в том числе и те, чья судьба после 1945 мая осталась неизвестна.

Вот что говорит по поводу сети ODESSA Ганс-Ульрих фон Кранц, родившийся в Аргентине сын бывшего эсэсовца,

«Эта система действует, как прекрасно отлаженный механизм. У него есть свой центр, свои руководители, но, даже если вы ликвидируете «голову», все конечности всё равно будут двигаться и выполнять свою роль. Существование такой организации, как ОДЕССА, заставляет нас всерьёз усомниться в том, что третий рейх был уничтожен в мае 1945-го. Нет, он продолжает существовать, пусть и без определённой географической привязки. Но если где-нибудь на Земле произойдёт всплеск национализма, можно не сомневаться: наследники Гитлера будут тут как тут и помогут основать новый, четвертый рейх, ещё более опасный, чем третий».

А ODESSA была не одна.

Известно по крайней мере еще 2 организации, которые занимались организацией бегства нацистских преступников: это "Паук"(Die Spinne-"Spider") и "Созвездие шесть звезд" (Sechsgestirn-"Constellation of Six").


Символ организации "Паук"

Штаб-квартира "Паука" располагалась в г. Гмуден Австрия, а координационное бюро международных операций было создано в Испании г. Мадрид, оперативником Отто Скорцени, под контролем Франсиско Франко , чья победа в гражданской войне в Испании была обеспечена экономической и военной поддержкой со стороны Гитлера и Муссолини. Когда делегация организации "Паук" посетила Мадрид в 1959 году, Франко заявил:

"Пожалуйста , считайте Испанию в качестве второй Родины"

"Паук" эвакуировал нацистов в основном в Южную Америку. Своебразным и наиболее известным послевоенным "раем" для нацистов стала Аргентина. Семейство Перон благоволило нацистам, выступало против Нюрнбергского процесса.


Эвита Перон

Сотрудничество было взаимовыгодно: ODESSA платили за каждого спасённого, фашистские деньги и золото переводилось через европейский банки в Аргентину. Немецкие инженеры, врачи и иные высококлассные специалисты быстро заполняли пустующие ниши Аргентины. Экономическая помощь немцев помогала побеждать на выборах и продолжать семейству Перона руководить.

Другими путями эвакуации были Ближний восток, Северная и Центральная Африка, США.

Для эвакуации были выстроены проработанные маршруты и инфраструктура. На языке спецслужб их называли "Крысиные тропы"(Rat lines).
И тут одну из ключевых ролей играл, как ни странно, Ватикан.

Именно Ватикан и "Международный Красный Крест" укрывал нацистов и снабжал их поддельными документами, которые позволяли им беспрепятственно покидать Европу.

Утверждают, что именно по указанию Ватикана "Красный крест" выдавал поддельные документы.

Интересы у Ватикана в данных операциях были многоплановые: тут и борьба с коммунизмом посредством помощи их врагам, экономические интересы в курировании потоков немецких денег, покрывании нацистских преступников, которые участвовали в финансовых и иных манипуляциях Ватикана во время войны.


Епископ Алоиз Худал

Наиболее известным помощником нацистов в Ватикане был епископ Алоиз Худал , ректор Pontificio Istituto Teutonico Santa Maria dell’Anima в Риме, семинарии для австрийских и германских священников и «Духовный глава резидентов немецкого народа в Италии»

Сам он про свои действия говорил следующее:

"Я благодарю Бога, что Он позволил мне навестить и утешить многих жертв в их тюрьмах и концентрационных лагерях и помочь им бежать с фальшивыми документами."

Также епископ писал:

"Война союзников против Германии была не крестовым походом, а борьбой экономических групп, за победу в которой они и бились. Этот так называемый бизнес <…> использовал ключевые слова, такие как демократия, соревнование, свобода религии и христианство как приманку для масс. Все эти знания были причиной, по которой я чувствовал себя обязанным после 1945 года посвятить всю мою благотворительную работу бывшим национал-социалистам и фашистам, особенно так называемым «военным преступникам»."

Олоиз Худал наиболее известен, но он не был одиночкой. Ватикан курировал не одну "крысиную тропу", а несколько. Тысячи нацистских преступников и палачей получили помощь и избежали наказания благодаря Ватикану.

Никак нельзя в этом вопросе упустить и послевоенную роль США в устройстве немецких нацистов после окончания Второй Мировой войны.

Наиболее известными фактами данной активности спецслужб США были операция "Скрепка"(Paperclip) и "Организация Гелена"(Helen Org, Org).


Вернер фон Браун - директор NASA

В результате которой США заполучили готовую ракетную программу, вместе с руководителем, инженерами и готовыми изделиями.

В конце Второй мировой войны Комитет начальников штабов (КНШ) США, возглавляемый Омаром Брэдли, начинает операцию «Скрепка» (заметим, без уведомления президента Франклина Рузвельта). Ее конкретное исполнение поручалось Объединенному управлению планирования разведывательной деятельности (ОУПРД), под крылом которого были собраны все военные разведслужбы Соединенных Штатов. Как объяснит позднее директор ОУПРД Боскет Уив, «правительство уделяло много внимания ерунде — нацистским досье, вместо того чтобы отдавать приоритет интересам Соединенных Штатов, и понапрасну растрачивало силы, стремясь покарать мертвую нацистскую лошадь».

Операцией «Скрепка» непосредственно в Германии руководил полковник артиллерийско-технической службы США Холгер Н. Тофтой. До 1944 года он занимал ответственный пост в технической разведке на европейском театре военных действий, а в 1945 году стал начальником лаборатории армии США по управляемым снарядам. Первоочередной его задачей была эвакуация оборудования с подземного завода в Нордхаузене до того, как эта территория, согласно договоренности, достигнутой на Ялтинской конференции, будет контролироваться Красной Армией. Одновременно Тофтой организовал в Гармиш-Партенкирхене спецлагерь, в котором группа американских экспертов тщательно допрашивала Дорнбергера, фон Брауна, Рудольфа и еще несколько сот бывших сотрудников ракетного центра в Пенемюнде. В небольшом отеле курорта Бад-Киссинген немецкие специалисты проходили отбор с точки зрения их технической квалификации. Там же находились их семьи.

В течение нескольких лет из Германии в Соединенные Штаты были перевезены около 1 500 ученых-нацистов. В частности, они осуществляли исследования в области химического оружия, космоса, использования психотропных веществ во время пыток, и Пентагон в дальнейшем доверил им руководство этими программами, на которые они оказали сильное влияние.


Вторым примечательным фактом из послевоенной истории взаимодействия США и нацистов была так называемая "Организация Гелена" или Org.


Основатель "Организации Гелена" генерал-майор вермахта Рейнхард Гелен. Фото Deutsches Bundesarchiv с сайта wikipedia.org

Генерал-майор Гелен не стал таскать каштаны из огня для Гитлера и видя надвигающийся крах 3го Рейха вместе с ценнейшим досье на европейскую нацистскую агентскую сеть эвакуировался в Альпы и далее сдался оккупационным войскам США. В США быстро поняли , какой ценный подарок им попал в руки - они быстро нашли общий язык. Созданная из бывших сотрудников Гелена организация должна была заниматься ровно тем же, что и при Гитлере , но с одной оговоркой - теперь контроль над ней принадлежал США. примечателен тот факт, что именно "Организация Гелена" стала основой для разведывательной службы ФРГ.

Был ещё один очень важный маршрут.

Это миграция нацистов в страны арабского мира.


Встреча Амина аль-Хусейни и Гитлера

Тут одну из ведущих ролей играл Амин аль-Хусейни - великий муфтий Иерусалима и главный проводник Гитлера в арабском мире.
Миграция в этот уголок мира не так известна, но наиболее масштабна. Десятки тысяч бывших военных(Вермахт, Люфтваффе и т.п.), сотрудников СС, "Гестапо", инженеров и врачей ехало сюда, принимало ислам, меняло свои имена на арабские и растворялось.

Египет, Ирак, Иран, Сирия, Саудовская аравия были буквально наводнены бывшими нацистами.

Нацистов принимали там с распростёртыми объятиями.
Упомянутый ранее Великий муфтий Иерусалима Амин аль Хуссейни играл в подобных схемах одну из важных ролей. Именно его офис в Каире помогал бывшим нацистам в обретении новой "родины".
В 2000х годах были рассекречены некоторые документы ЦРУ, на которых связи нацистов и деятелей арабского мира указаны визуально.


Диаграмма ЦРУ, показывающая связи бывших нацистов с арабскими лидерами


Тут мы можем видеть и нацистского оперативника и руководителя проекта ODESSA - Отто Скорцени, и будущего руководителя Египта Гамаля Насера, и Великого муфтия Аль-Хуссейни.

Наводнившие страны арабского мира нацисты не сидели без дела, очень многим требовались их опыт и идеологическая направленность. Бывшие колонии Великобритании и Франции , получившие независимость , хотели свою армию, тем более , что в самом сердце арабского мира было основано государство Израиль.
В том числе для борьбы с ним арабские страны хотели иметь свои армии и специальные службы. Для их создания прекрасно подходили бывшие немецкие специалисты Вермахта, Люфтваффе, СС и других бывших структур 3го Рейха.
Потребность в них и их услугах была очень велика.

Вместо заключения

Все вышеизложенное это всего лишь беглый взгляд на данную ситуацию. Любую из данных тем можно развернуть очень широко, но основных выводов это не изменит:

Фашизм не был убит в 1945 году.

Даже немецкий фашизм не был убит в 1945 году.

Денацификацию провели над населением Германии, а не над нацистскими преступниками, значительная часть которых после крушения 3го Рейха быстро нашли себя в новой жизни, а ряд из них продолжила заниматься своим привычным делом уже под другими флагами.

После крушения 3го Рейха , произошла фашизация той части мира, которая противостояла СССР

Без нового СССР и новой левой идеологии у мира нет никаких шансов против нового фашизма





  • 1
Эвакуация нацистских капиталов http://uehlsh.livejournal.com/227007.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account