eot56

Ты рассказал мне просто правду...


Previous Entry Share Next Entry
eot56

Красные и белые. Примирение на коленях.


На провластном портале сайте "Взгляд" 12 мая опубликовали очередную потрясающую статью: "Россия должна преодолеть раскол на «белых» и «красных»", за авторством Петра Акопова.


Помимо примирительных слов, в духе кота Леопольда, дескать давайте жить дружно, там сказано несколько крайне важных вещей. Дескать от прозападных либералов мы отбились, а значит никакого смысла делиться внутри себя на красных и белых нет. Ничего страшного в том, что Наталья Поклонская несла икону с Николаем 2 нет, поскольку никто не говорил, что в "Бессмертном полку" должны быть только герои Великой Отечественной, да и вообще по версии автора "Бессмертный полк", это почти крестный ход, а значит икона на нём - это самое то.

Далее автор говорит о том, что население напрасно боится , что монархисты, которые активно насаждают свои идеи, опять вернуться к сословному построению общества, это дескать невозможно. Как и невозможно уничтожение частной собственности и возвращение к советскому типу жизни. Но при этом он считает, что все социальные "плюшки", которые были в СССР, необходимо вернуть в реальность.

На таких "столбах", по версии автора и должна строится современная Россия - потребление, замирение красных и белых, растворение красных и белых и образование единой однородной массы.

А теперь давайте разберемся в данных, крайне важных посылах, поскольку тема эта крайне злободневная и важная.



1. Пассаж о том, что дескать либероиды побеждены и теперь мы сами решаем свою судьбу, мягко говоря ошибочен. Чубайс на своем месте, Улюкаев рассказывает о новых планах по "спасению" экономики, Кудрин возвратился в большую политику. Примеров можно приводить до утра.



2. Нет ничего страшнее раскола нашего общества. Но нет и более противоречивой фигуры, чем Николай 2 , для преодоления этого раскола. Нельзя тушить пожар большой порцией бензина. Нельзя мирить общество образом человека, которого это население не принимает и не собирается принимать. Адресация к его канонизации, мягко говоря сомнительна, если не сказать глубоко ошибочна.
РПЦз, которая его канонизировала аж в 1981 году, также реабилитировала генерал-предателя Власова и назвала его патриотом. По версии РПЦз "предателем он стал во время революции 1917 года, а потом, перейдя на сторону Гитлера, лишь пытался искупить тот грех.". РПЦз, которая теперь стала частью РПЦ, активно занимается реабилитацией нацистских пособников, таких как Власов и Краснов. Если автор предлагает прислушиваться к подобным структурам, то он или не понимает, что говорит, или просто не очень хороший человек.



3. Поклонская своей выходкой показала несколько вещей. Во-первых ей плевать на общество, которое пришло почтить память своих предков, спасших страну во время самой страшной войны в истории человечества. Во-вторых данный вызывающий иконопоказ скорее всего был предназначен как раз тем самым зарубежным силам, с которыми она очень мило себя ассоциирует. Не зря же она награждена орденами из рук княгини Ольги, а сама царица-матушка с принцем Георгием Гогенцоллерном - нередкие гости в Крыму.



4. Рассказывать сказки про то, что мы возьмём лучшее от социализма и от капитализма и построим свой диснейленд дивный новый мир, конечно можно. Но есть непреодолимая сила реальности, которая от подобных конструкций не оставляет камня на камне. Идёт мировой кризис, российская элита выводит деньги из страны и компенсирует свои издержки за счёт населения. Население стремительно нищает, а Улюкает предлагает выходить из кризиса методами полного обнищания населения и превращение прослойки очень бедных людей, в миллионную армию бедняков. То есть лечить головную боль - отсечением головы.

Что же мы получаем в итоге?

А в итоге автор предлагает не обращать внимание на реальность, а просто поменьше возмущаться. Он не предлагает искать настоящие символы примирения красных и белых, он не предлагает вычленить из белых, наиболее радикальную и антироссийскую группу, связанную с РПЦз и разбираться без неё. Он предлагает населению поверить в красивые сказки и не влезать со своим свиным рылом в калашный ряд. Красным предлагают примирятся с белыми, путём признания Власова и Краснова - патриотами.

То есть на коленях.

Телеканалы "Спас", "Культура" будут и дальше лить помои на наше советское прошлое, первый канал будет показывать лукавые танцы с нацистами, Вести 24 будет восторгаться нацистским убийцей Отто Скорцени, а вся страна должна всё это скушать и сидеть ровно.

А так не будет.



  • 1
Может ли кто-нибудь внятно объяснить каким образом можно осуществить это т.н. "примирение"? Кроме ликвидации либо одних, либо других, либо и тех и других, я вариантов не вижу. Может быть только победа одной из сторон.

Вычленение самой деструктивной, оголтело-антисоветской(а значит и антирусской) части, в лице РПЦз и Ко, и исключение её из процесса.

Потом пытаться искать точки соприкосновения.

Я лично считаю, что такие точки есть.

Иначе будет иначе.

Edited at 2016-05-13 09:50 am (UTC)

Да, да в точках соприкосновения и будем соприкасаться, до победы.

Тут даже ликвидация не при чём.
СПОСОБ ПРИМИРЕНИЯ ПРЕДЛОЖИЛИ КРАСНЫЕ.
Ещё в 1918-м году, во время революции и Гражданской войны.
Если кто не помнит, большинство офицеров РИА стало служить в РККА.

Это и есть ликвидация, не в физическом, а смысловом плане. Ликвидация белячества как класса.

Edited at 2016-05-13 01:57 pm (UTC)

Здесь согласен.
Собственно, те, кто не захотел служить России, они самоликвидировались.
Растворились в эмиграции, и т.д. Много способов есть.

Соответственно, все остальные "способы" есть лишь демагогия и попытка выдать белых за пушистых.

"построим свой диснейленд" с блэкджеком и шлюхами. точно этого они и хотят

Навешали в гражданскую белой сволочи - правильно и сделали. Но, видать, не всех добили.

На самом деле очень многие уцелели.

Очень многих не тронули.

Единственный способ — ликвидация элиты как класса. Все остальное служит ее укреплению.

А мне кажется - правильнее делить не на белых и красных,а на государственников и антигосударственников-глобалистов,именующих себя "либералами",но ими не являющимися,как не являющимися и оппозицией - та заинтересована не ГИБЕЛИ,а в СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ государства,другим,чем его власти путём! К государственникам относятся,например,и красный Сталин,чьи войска наше государство отстояли,и белый Деникин,отказавшийся сотрудничать с гитлеровцами,к антигосударственникам - и красный Троцкий,для которого Россия была лишь "хворостом,брошенным в топку мировой революции",и белый Краснов вместе с оккупантами разрушавший Родину как во время Гражданской,так и Великой Отечественной войн!
Поражает сходство (а может - и идентичность) троцкизма и глобализма! И там,и там - идея,кажущаяся передовой их адептам,могущая называться "мировой революцией" или "всемирной демократией",разрушая мешающие им государства,стремится к МИРОВОЙ ГЕГЕМОНИИ !

было бы здорово.

но, к сожалению, картина много сложнее и гораздо более цветастая.

монархисты и коммунисты, могут не быть либералами и быть государственниками, но это же не значит, что они одинаковы и хотят одно и того же.


Примирение красных и белых возможно только на условиях признания белыми своей неправоты и полного перехода на сторону красных!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account