?

Log in

No account? Create an account

eot56

Ты рассказал мне просто правду...


Previous Entry Share Next Entry
eot56

Провокация на сайте Правительства Оренбургской области - это отголоски событий в Казахстане?



Вчера, примерно в 19.40 по Оренбургу был взломан сайт правительства Оренбургской области.
На сайте разместили поддельное экстренное сообщение следующего содержания:



Примерно через час это сообщение было с сайта удалено, оперативные службы сейчас разбираются в произошедшем.
Сайт правительства области сейчас не работает, а при попытке войти на него выдает следующую картинку.



На странице в социальной сети Вконтакте,оренбургский блоггер Евгений Супер, считает, что это отголоски "Казахской весны", по аналогии с "Арабской весной". В комментариях пишут, что китайское информационное агентство "Синьхуа" также наблюдает за ситуацией в Казахстане:

Алматы, 20 мая /Синьхуа/ -- В южноказахстанском городе Алматы сегодня возле площади "Астана" и площади Республики обнаружены пять тайников с зажигательными смесями. В схронах также оказались припрятанными металлические прутья, куски арматуры и канистры с бензином.

По официальной информации представителя Департамента внутренних дел города Салтанат Азирбек, своевременно найти тайники помогли бдительные граждане, обратившиеся с сигналом в правоохранительные органы. В настоящее время полиция города переведена на усиленный вариант несения службы. Опрашиваются возможные свидетели, ведется сбор и анализ информации с камер видеонаблюдения, проводятся дополнительные мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка, недопущения паники и соблюдение безопасности граждан. Ситуация полностью находится под контролем.

Также в двух квартирах, расположенных в разных районах мегаполиса, были изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты ТТ и Макаров, обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5 и денежная сумма в размере 5 млн тенге /1 доллар -- 334 тенге/. По подозрению в хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ в изолятор временного содержания помещены пять человек. Двое из них являются жителями Алматы, еще двое прибыли из Алматинской области, один человеком родом из города Павлодара. Двое из задержанных уже привлекались ранее к уголовной ответственности и отбывали тюремные сроки за незаконный сбыт наркотических средств, изнасилование, хулиганство и кражу


Судя по всему, события только набирают обороты.

Жителям Казахстана желаю благоразумия.
Второй Украины никому не надо.

P.s. В тексте поддельного сообщения указана дата - 23 мая 2016 года.
Послезавтра.
К чему бы это?


  • 1
Укропские хакеры постарались?

Маскируются под них.

А так, непонятно.

Всё это делают под Казахстан. Что-то там нагнетают нездоровое.

Опять соцсети, опять мальчики в шарфиках и "кровавый режим".

И добавили поленьев в огонёк этим взломом.

Ох, не знаю к чему бы это. Поглядим?

Закономерное следствие ложно понимаемой демократии. Тех, кого надо, не преследуют, к шестеркам цепляются.
Тот, кто не имеет цели и системы моральных ценностей, не может идти в правильном направлении.

Правильно сказано - Идет конфликт между потребителем и гражданином. Если обращаться к народу как к гражданам, взращивая истинные высокие гражданские чувства, то граждане победят. Если обращаться как к потребителям, то когда нибудь зов потребностей затмит и голос разума, выведет недовольные массы на майдан, одновременно с этим опрокидывая остатки государственного суверенитета, даже такого несовершенного.
До сих пор висит на сайте правительства Оренбургской области - Слава Украине. Это так и должно быть?

Да вроде в норме все.

В Казахстане пока все спокойно. Люди также занимаются своими мирными делами. Все эти волнения абсолютно никак не сказываются на жизни в городе. Как будто в другой стране все это происходит.

В Правительстве Оренбургской области вскрыли конверт за две недели до часа Ч.

  • 1